Freundeskreis Indische Mission,    Aalen

Bericht November 2016

Klicken Sie bitte hier

Kontaktdaten:         Missionsausschuss

Ansprechpartner:    Herr Markus Limbach                          oder   über das Kontaktbüro Merscheid

Mail: markus.limbach@gmx.net                                  Eifelstr. 105

Telefon: 0212   32 09 74                               42699 Solingen  Tel.: 0212  330495

IMG_20160308_203614

Missionsprojekte

Indien

In Gesprächen hat unser früherer Pfarrer, Herr Franz Thelen, es immer wieder sehr bedauert, dass aus unsererGemeinde noch kein Priester hervorgegangen war.
Der damals amtierende Pfarrgemeinderat schlug daraufhin vor, die Ausbildung eines Priesters finanziell zu unterstützen. Zur Durchführung dieser Absicht mussten Spender gewonnen werden. Diese kamen zunächst aus dem Pfarrgemeinderat, doch nach einem Aufruf waren auch weitere Mitglieder unserer Gemeinde zu Spenden bereit. Über Missio in Aachen wurde uns ein indischer Student vermittelt, den wir von da an bis zu seiner Priesterweihe am 24.1.1978 finanziell unterstützten.
                                        Sein Name: Borreddy Marreddy.
Nach der Priesterweihe hat sich auf dessen Wunsch eine Verbindung herstellen lassen. Pfarrer Marreddy, der inzwischen seine Arbeit in Indien aufgenommen hatte, widmet sich hauptsächlich der Kinder- und Jugendarbeit; Schwerpunkt: behinderte Kinder. Auf Grund der schwierigen Umstände und auf Bitten von Pfarrer Marreddy konnten in unserer Gemeinde weitere Spender gewonnen werden, die eine oder mehrere Kinder-Patenschaften übernommen haben. Diese Aktion besteht nunmehr seit 1988.
Auch persönlich konnte unsere Gemeinde Pfarrer Marreddy bei seinen Besuchen kennenlernen und erfahren, welch eine fröhliche Ausstrahlung von ihm ausgeht.

Bis heute hat Pfarrer Marreddy viele Projekte initziert und aufgebaut.  Durch das große Engagement der Familie Fritz Hägele aus Aalen konnten viele Projekte erst entstehen und zur Vollendung gebracht werden. Für sein  Prokjekt Freundeskreis Indische Mission , Aalen  bittet Herr Hägele, deutschlandweit, um Hilfe für Indien.

Brasilien

Gleichzeitig zu diesem Projekt in Indien hält unsere Gemeinde Verbindung zu Schwester Irmhild.
Sie stammt aus Ostdeutschland und lebt seit 45 Jahren in Brasilien. Schwester Irmhild ist Lehrerin, führt eine Schule und betreut arme Familien, die in den Favellas von Rio de Janeiro leben müssen.
Auch sie erhält, meist zur Weihnachtszeit, für ihre Arbeit in den Elendsvierteln eine finanzielle Zuwendung, die ebenfalls durch Spenden unserer Gemeindemitglieder möglich ist.
Jedes Jahr berichten Schwester Irmhild und Pfarrer Marreddy ausführlich, was sie – auch dank unserer Hilfe – bewirken können.